注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

康赛普西翁火山  

2012-12-11 19:51:43|  分类: 专题集邮-火山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    康赛普西翁(Concepcion)火山,位于尼加拉瓜西南部、尼加拉瓜湖中的奥梅特佩(Ometepe)岛上,海拔1610米。
    康赛普西翁火山 - yanzibj - 寻找火山康赛普西翁火山 - yanzibj - 寻找火山康赛普西翁火山 - yanzibj - 寻找火山  

    尼加拉瓜湖,印第安人称为“科西沃尔卡 (Cocibolca)”湖,是中美洲最大的湖泊,长148千米,宽约55千米。湖与太平洋之间只有19千米的地峡,是地质时期太平洋岸线抬升形成的泻湖。尼加拉瓜湖面积广阔、岛屿也很多,湖中有310个岛屿。其中居于西部的奥梅特佩岛,又称“阿尔塔·格拉西亚(Alta Gracia)”岛,距湖岸仅8千米,为尼加拉瓜湖中最大的岛屿,由相距约3千米、以狭窄地峡相连的两个火山岛组成,面积400平方千米。
    康塞普西翁火山,就坐落在奥梅特佩岛较大的北岛上,其出露于水面的部分东西长19千米,南北宽16千米。火山外形圆润对称,时有轻烟散发、白雾缭绕山头,宛如一盏巨大的圆锥形烛台。自1883年以来,康赛普西翁火山至少喷发了24次,一般以斯通博利式小爆炸为主的喷发活动较为频繁。在1958年和1977年,康赛普西翁火山曾有二次较猛烈的爆发。最近的火山活动发生于1988年6月,从康赛普西翁火山喷发出的火山灰形成了高高的烟柱冲向天空。此后,仅在山顶火山口的北部有喷气活动。
    康赛普西翁火山 - yanzibj - 寻找火山
    南岛较小,几乎为圆形,直径约11千米,岛上有马德拉(Maderas)火山,海拔1224米。马德拉火山最后的喷发至少在1万年以前,因此,南岛已经被密集的雨林完全覆盖。
    火山灰造就了康塞普西翁火山山麓以及尼加拉瓜湖西岸肥沃的土地,林木茂盛,出产咖啡、可可、玉米、棉花、烟草、香蕉及其他热带水果。岛上水鸟云集、湖内水产丰富,几乎在整个湖区都可观赏到在湖边矗立着的莫莫通博火山顶喷发时的青烟。在阿尔塔·格拉西亚和莫约加尔帕城镇附近,有大量印第安古文物出土。

    康赛普西翁火山 - yanzibj - 寻找火山

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017