注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

冰岛的国鸟——海鹦  

2012-11-08 23:44:16|  分类: 邮票-欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年5月29~31日,北欧邮展在冰岛的哈布纳菲厄泽(Hafnarfjordur)举办,冰岛邮政为此于2009年5月7日发行了一枚邮票小型张。

 邮票图案的前景为冰岛韦斯特曼纳群岛上的一种鸟——海鹦(英语Puffin),又称为“知善鸟”,也译为帕芬鸟鸻形目角嘴海雀科,喜群居,常筑巢穴在沿海岛屿的悬崖峭壁上的缝隙中冰岛海鹦(冰岛语:Fratercula arctica 或挪威语:Lundi)为红嘴、黑翅、白肚皮,象鹦鹉那样美丽可爱,是冰岛的国鸟。

 韦斯特曼纳群岛位于冰岛南部海域,从岛上向北眺望就可以看到坐落于冰岛海岸的埃亚菲亚德拉火山,平缓的山峰和银白色的雪冠历历在目。

        冰岛的国鸟——海鹦 - yanzibj - 寻找火山
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017