注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

一个万众瞩目的日子与凑热闹的火山喷发  

2012-12-20 23:45:03|  分类: 火山集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2012年12月21日,一个万众瞩目的日子。无论你信与不信,都免不了将沦陷在“世界末日”的话题当中。

    如果地球毁灭,当然始于自然异灵。尽管流传着诸如地磁倒转之类的预言,然而一般人无法想象其后果,远不及人们所熟知的几种自然灾害让人更容易产生巨大的惊恐,比如,地震和火山爆发。

    很凑巧,最近还真有一些火山在喷发。据中新网报道,印度尼西亚的洛科火山于17日出现了剧烈喷发现象,又浓又黑的火山灰飘上了3000米的高空。并配发了图片:

     印尼洛孔火山喷发火山灰升至3000米高空(图)

    又据CCTV报道,俄罗斯堪察加半岛上的托尔巴奇克火山于16日爆发,大量的熔岩和火山不断的从火山口喷涌而出。还有厄瓜多尔的通古拉瓦火山于17日持续喷发,火焰高达1500米;火山喷发活动已经持续了一周时间,大量的火山灰和蒸汽,迫使附近的居民紧急撤离。

    听上去似乎在给“世界末日说”帮腔,其实,这几座火山都是现代的活火山,洛科火山位于苏拉威西岛上,火山活动至少在近10多年里就非常的活跃。通古拉瓦火山的上一次喷发是在2011年11月,托尔巴奇克火山也仅仅间隔了短暂的36年又出现强烈爆发。当下的地球上有500多座活火山,如果从数量上来推算,每天都应该有一两座火山在喷发。在地球上,火山喷发现象不足为奇,强烈的火山爆发纵然可以造成巨大的自然灾害,但瞬间毁灭地球的可能性是绝对没有的。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017