注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

圣卡洛斯大学与阿瓜火山  

2012-06-14 12:46:00|  分类: 邮票-新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    危地马拉的圣卡洛斯大学(Universidad de San Carlos)是中美洲地区最有影响力的高校之一,创建于1676年,至今已有336年的历史。这所学校为拉丁美洲培养了许多优秀人才,早期的医学家费利佩·弗洛雷斯,法学家何塞·玛丽亚·阿尔瓦雷斯,著名诗人何塞·巴特雷斯·蒙图法尔,以及包括危地马拉现任总统阿尔瓦罗·克洛姆·卡瓦列罗斯的多位中美洲国家总统等。

    圣卡洛斯大学与阿瓜火山 - yanzibj - yanzibj 的博客

    圣卡洛斯大学最早的校址设在旧危地马拉城(Antigua Guatemala),也就是今天的安提瓜镇。十六世纪初,西班牙征服者取代了阿兹特克人统治着中美洲的大部分地区,选在安提瓜建立都督府——圣地亚哥(Santiago de Mayor)。由于安提瓜处于阿瓜火山的山麓,是一个频繁受到火山喷发侵扰和地震威胁的地区,1527年,在城市建筑被一系列地震所毁坏后,圣地亚哥移址重建在阿尔莫隆加(Almolonga),但紧接着发生于1541年的一场地震给于了这座新都市极大的破坏。1543年,圣地亚哥又重新建设在现今的安提瓜。1776年,在遭遇大地震以后,大量的建筑物被再次重新建造起来,并且由著名的意大利军事工程师胡安·包蒂斯塔·安东尼利(Juan Bautista Antonelli)勾勒出第一个都市规划,以东西向和南北向互相垂直的道路设计,形成了网状通道城市格局。在这一时期,精心设计的巴洛克建筑和广场等,体现了意大利的建筑风格和文艺复兴的特征。

    坐落在安提瓜城中心的圣卡洛斯大学校舍,是由带有内侧连廊的建筑围成的一个全封闭庭院,校舍古建筑至今保存完好或者依然在使用。

    1943年6月25日危地马拉发行了一套一枚的邮票,邮票图案就是圣卡洛斯大学校舍古建筑;在邮票上可以看到校舍一角的上端有一座穹顶的小塔楼,庭院中间建有古罗马风格的喷泉雕塑水池。从谷歌地图上可以印证,塔楼是在校舍的西南角,古建筑大门则向北通往大街上。由于安提瓜距离阿瓜火山仅有10千米距离,在小镇上的任何地方都可以抬头看见这座山峰,因而,邮票上校舍背景中云雾缭绕的山峰,无疑就是从北向南,由大门、经塔楼、眺望到的阿瓜火山。

    圣卡洛斯大学与阿瓜火山 - yanzibj - yanzibj 的博客

    1978年12月7日为纪念圣卡洛斯大学三百年发行的一套四枚邮票,其中一枚以该校的校徽为基本图案。安提瓜依偎着阿瓜火山、阿卡特南戈火山和富埃戈火山而建立,圣卡洛斯大学校徽中的三座山峰没有任何理由不代表它们,其中山顶喷发烟雾的就是现在依然活跃的富埃戈火山。

    圣卡洛斯大学与阿瓜火山 - yanzibj - yanzibj 的博客
    圣卡洛斯大学与阿瓜火山 - yanzibj - yanzibj 的博客

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017