注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

意大利别墅建筑邮票图案中的火山辨析  

2012-07-17 08:17:00|  分类: 邮票-新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       意大利于1981年10月27日发行了《别墅建筑(2组)》邮票一套3枚,其中面值100L的邮票为“Villa Campolieto,Ercolano(坎普列托别墅,埃尔科拉诺)”。邮票图案以一座古罗马风格的别墅建筑为基本构图,背景的右侧能眺望一座山峰的远景。

       意大利别墅建筑邮票图案中的火山辨析 - yanzibj - yanzibj 的博客
       埃尔科拉诺,是意大利那不勒斯的小城镇,现有5万人口。小镇就坐落在维苏威火山的西南山麓,应该说埃尔科拉诺也曾饱受维苏威火山爆发的摧残;在其西南部发现的“赫库兰尼姆”古城镇遗址,曾与庞贝城同时被维苏威火山爆发的碎屑所掩埋。

       现今发掘出的赫库兰尼姆遗址,房屋和建筑装饰丰富、雕刻品数量众多,似乎可以说明当时社会经济发展的富足状况;由于其临近那不勒斯湾,当年它或许就是罗马贵族的度假胜地。

       邮票上所描述的坎普列托别墅建于十八世纪,华丽高贵堪称一座宫殿,亦为意大利重要的历史文化遗迹。该别墅位于赫库兰尼姆遗址东南500多米,倘若置身别墅前,则抬头可见维苏威火山。那么,再查看一下地图的话就不难做出判断,邮票背景中的山峰只能是维苏威火山。

意大利别墅建筑邮票图案中的火山辨析 - yanzibj - yanzibj 的博客

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017