注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

卡塔戈城背影中的一座火山  

2012-08-19 13:03:00|  分类: 邮票-新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1961年8月29日,尼加拉瓜邮政发行了一套主题为“卡贝萨斯诞辰100周年”的航空邮票,以纪念民族独立运动发展的历史。

       卡塔戈城背影中的一座火山 - yanzibj - yanzibj 的博客  卡塔戈城背影中的一座火山 - yanzibj - yanzibj 的博客 (小图片由网络下载)  

       全套邮票共6枚,其中20c为卡贝萨斯半身像、40c为哥斯达黎加地图、45c为一份报纸、70c为一座古建筑、2cor为一份估价单,10cor为尼加拉瓜地图。

       从此套邮票上简短的文字标注来看,卡贝萨斯1860年出生于哥斯达黎加的卡塔戈(Cartago)。因此这套邮票中面值40c的一枚,图案为哥斯达黎加地图和卡塔戈具有欧洲古典风格的建筑。

       卡塔戈,是哥斯达黎加中部的一座古老城市,早期的卡塔戈就是玛雅人和阿滋特克人的政治中心之一。1564年哥斯达黎加被划为西班牙领土新西班牙最南部的一个省,省府就是卡塔戈,实际也是那个历史时期的哥斯达黎加首都。1824年,在哥斯达黎加脱离西班牙殖民统治后的第三年,新建首都迁往了圣何塞。如今,卡塔戈城极富历史文化印迹的街道格局和市中心的大教堂等许多名胜,依然吸引着世界各地的大量观光客。著名的圣母玛利亚大教堂还是哥斯达黎加天主教的圣地,每年8月2日都在卡塔戈举行全国性的重大朝圣活动,有成千上万的信徒汇聚此地朝拜,今年也有大规模朝圣的报道。

       我研究这枚邮票,是因为邮票上描绘了卡塔戈古城背影中的一座山峰。

       哥斯达黎加与尼加拉瓜南部接壤,东临加勒比海,西靠北太平洋;狭长地形的两边海岸是平原,中部为崎岖的高山。卡塔戈城,位于哥斯达黎加中部高原的一个山谷边缘,其东北部仅10余千米处高耸的伊拉苏火山,是哥斯达黎加著名的三座活火山之一;同时,这座山峰海拔3432米,还是哥斯达黎加中央山脉的最高峰。因此,我认为邮票设计者正是将山峰作为卡戈塔城重要的地理环境脚注,邮票图案中的山峰就是伊拉苏火山。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017