注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

伊帕拉火山口湖  

2012-10-22 20:21:03|  分类: 邮票-欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2010年,危地马拉邮政以伊帕拉(Ipala)国家公园为题发行了一套邮票,2枚邮票的图案分别为伊帕拉山和火山口湖。

    伊帕拉火山口湖 - yanzibj - 寻找火山

    伊帕拉火山,位于危地马拉西南部的奇基穆拉省,耸立在奇基穆拉市南侧30公里的伊帕拉谷地上,为一座层火山结构的小火山锥,海拔1650米。 从平地上远眺,伊帕拉火山是一个突出的小山丘;如果从空中俯瞰,火山结构就十分典型。山顶上的火山口依然保存完好,陡峭的内侧岩壁高达150米,火山口内现已被雨水填充为一个1000米宽的湖泊。

 此外,伊帕拉火山北侧分布有许多寄生小火山锥体,沿北南向穿越伊帕拉火山向南部延伸,形成了几乎横跨整个伊帕拉地堑的一条火山破裂带;距南侧5千米的一座小丘被称为里科(Rico)山,亦是一座寄生的火山锥体。在伊帕拉火山的东部侧面,由一条17千米长的全新世火山渣锥体分布带,哺养了包括沿北东~南西向裂痕喷出的大约20平方千米的玄武岩熔岩流。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017