注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

转帖:俄罗斯一火山喷发 烟柱高万米持续50分钟  

2013-11-02 21:50:16|  分类: 火山集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中新网(2013年)10月31日电 据外媒报道,俄罗斯科院地球物理所勘察加分处人员31日说,堪察加舍维留奇火山出现喷发,其烟柱高达海拔10公里。
    地物学家说,这次喷发是当地时间30日23点23分开始的,持续了50分钟。
    他指出,烟流从舍维留奇火山飘向东南白令海方向,烟云所去的地方没有居民点。
    据报道,舍维留奇是勘察加最北端的活火山。其活跃性于2009年5月起加强。此处喷发之后,该火山顶上出现了约30米深的裂口。

另:英男子俄罗斯拍火山喷发壮丽景象

        新华网浙江频道(2013-11-01 14:57:43 星期五) 来源:中国广播网 编辑:盛岚
    
转帖:俄罗斯一火山喷发 烟柱高万米持续50分钟 - yanzibj - 寻找火山
 
转帖:俄罗斯一火山喷发 烟柱高万米持续50分钟 - yanzibj - 寻找火山
 

据英国《每日邮报》10月29日报道,英国摄影师理查德?罗斯科(Richard Roscoe)为了拍摄位于俄罗斯勘察加半岛上的舍维留奇火山(Shiveluch)和克柳切夫斯卡娅(Kliuchevskoi)火山喷发时的壮美场景,连续工作20个小时,不眠不休。

为能拍摄到火山岩浆迸发的那一瞬间,罗斯科跋山涉水、不远万里从德国慕尼黑出发,赶赴俄罗斯远东地区,其拍摄的过程危险重重。在舍维留奇火山,他的拍摄地点距之前喷发地仅3.5英里(约5.63公里),而在克柳切夫斯卡娅火山拍摄时,罗思科保持的安全距离仅有12.5英里(约20.12公里)。

除了摄影师的身份外,罗斯科博士还是一名分子生物学家。在谈及拍摄时遇到的危险时,他显得颇为乐观:“因为之前火山喷发过,所以周围空无一物。为了能够更好地拍摄火山喷发的瞬间,特意挑选了视野开阔的地方安营扎寨。”

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017