注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

转帖:印度尼西亚火山爆发 逾3000人撤退  

2013-09-19 22:24:18|  分类: 火山集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中化新网讯(2013年9月18日)  综合媒体报道,印度尼西亚苏门答腊岛的锡纳朋火山(Mount Sinabung)15日破晓前猛烈喷发,大量岩石与滚烫的红色火山灰直冲天际,随后飞落在几个邻近村庄。北苏门答腊省政府已事先紧急撤离火山周围村庄3710位居民,目前并未传出任何人员伤亡。    

    印度尼西亚火山爆发 逾3000人撤退 - yanzibj - 寻找火山

       印度尼西亚火山爆发 逾3000人撤退 - yanzibj - 寻找火山
      印度尼西亚火山爆发 逾3000人撤退 - yanzibj - 寻找火山

    锡纳朋火山位于北苏门答腊省卡罗区,这座火山曾经休眠将近100年,直到2010年8月和9月才再度爆发,当时迫使邻近地区约1万2000人撤离。此次是锡纳朋火山4年来第3度喷发。

    北苏门答腊省灾害局负责人纳苏提翁说:“火山方圆3公里内的地区,共有超过3000人撤离,所有人都安然无恙。”印度尼西亚国家灾害管理局发言人努哥罗赫说:“目前已撤离3710人。”

    由于火山周边土壤肥沃,有不少农民选择比邻火山居住耕作。当局将平时用来举办传统文化与宗教仪式的5个会堂,作为临时避难所,以安置疏散的民众。在疏散过程中,紧急医护人员分发口罩给民众。火山虽持续喷烟,但部分农民仍老神在在,继续在田里干活。

    印度尼西亚位于地震和火山爆发频仍的太平洋火环带,境内有100多座活跃的火山。首都雅加达东边约2000公里的帕卢厄岛上,一座名为罗卡滕达的火山甫于上月爆发,附近3个村庄遭殃,数栋民宅被毁,有4名大人和2个小孩罹难。


另外一则消息:

    国际在线报道:据联合早报消息,印尼北苏门答腊省的锡纳朋火山17日中午再次爆发。     

    印度尼西亚火山爆发 逾3000人撤退 - yanzibj - 寻找火山

    锡纳朋火山于15日首次爆发,当时有3000多人紧急疏散。当局在第二次爆发后撤离了6200多人。据报道,锡纳朋火山在沉睡了近100年后,于2010年首次爆发,当年迫使约12000人逃离家园。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017