注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

连趾手套岩丘与纳瓦霍部落  

2014-11-15 12:31:46|  分类: 邮票-欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在美国犹他州南部与亚利桑那州交界的荒漠地带,有一群风化蚀变的残岩,形状怪异而风趣,宛如大自然鬼斧神工造就的奇特景观。其中最为独特的连趾手套岩丘(Mitten Butte),被看成是经典的美国西部牛仔风情地标。

    连趾手套岩丘与纳瓦霍部落 - yanzibj - 寻找火山美国 1995年

    早期居住在这里的纳瓦霍人,给每个岩丘都起了形象的名字,如:东连趾手套岩丘(Eest Mitten Butte)、西连趾手套拇指(West Mitten Butte)、骆驼孤丘(Camel Butte)、马鞍丘(Saddleback Butte)、雨神山(Mitchell Mesa)、国王宝座(King on His Throne)和三姐妹(Three Sisters)等。穿行其间,凝视那些拔地而起的暗红色岩丘,就像矗立在荒野上的一尊尊巨石雕塑,自然之美激发出人类无限的想象力。

    这些奇石怪岩,在地理学上称为荒漠地貌,是由落矶山脉远古时期的地层隆起、断裂、并遭受严重侵蚀破坏所形成的。岩丘孤峰由多个地层组成,最底部的是页岩,中间为砂岩层,上部则为粉砂岩。砂岩由于结构的原因很容易被风和水侵蚀,曾经覆盖这一带的岩层,大部分都已在长期的风雨侵蚀中被迁移。现存沙漠中的风化岩丘,相对来说可分为三种不同的侵蚀类型:处于侵蚀第一阶段的岩石,比较宽大平坦,最高可至300米,叫平顶山(Mesa)。侵蚀程度更高的第二阶段,岩石形状较小,一般叫孤丘(Butte)进入第三阶段后,残留的岩石变得更加狭窄或耸立,称之为塔(Spire),经过风雨的冲刷后,只有底部最坚硬的岩丘才得以屹立在沙漠上;至此,一个原始岩层的侵蚀过程也即将终结。

    除此之外,在这一地区曾居住着神秘的纳瓦霍族人,还有一个更加离奇的故事。

    纳瓦霍族人是美国印第安原住民中最大的一支人群,由于纳瓦霍人操一种阿帕切语,外族人无法听懂,所以二战期间美军选取纳瓦霍语为代码,编制了一种“纳瓦霍密码(Navajo code)”,美军将招募的纳瓦霍人训练成了专门的译电员,最终纳瓦霍密码在太平洋战场中发挥了重要作用。

    1957年,这里建立了一个属于纳瓦霍族人部落管辖的著名公园——纪念碑谷纳瓦霍部落公园(Monument Valley Navajo Tribal Park)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017