注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

阿根廷的新邮——附捐,让人心存疑虑  

2014-12-04 00:11:15|  分类: 邮票-新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月13日,阿根廷邮政发行了一套火山题材的邮票,全套邮票共4枚。邮票图案分别为:拉宁(Lanin)火山、尤耶亚科(Llullaillaco)火山、迈波(Maipo)火山和帕云里索(Payun Lios)火山。 

    阿根廷的新邮——附捐,让人心存疑虑 - yanzibj - 寻找火山   

每枚邮票标注的面值均为“5s+5s”,按国际惯例这样标识面值表明是一种附捐邮票,那么这套邮票的“附捐”做什么用途呢?如果是用于灾害防治的目的似乎理由不够充分,因为这些火山都不是现今存在灾害威胁的活火山;而这些火山的自然景观正在被当局塑造为阿根廷名胜地,或许附捐筹集的资金用以支持旅游产业发展更为合理。

不过,在票面上还标注有西班牙语的“CORREO OFICIAL”字样,又让人费解。一般说来这是“官方邮件”之意,如果是一种公事邮票,那么“附捐”岂不是由官方买单了?

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017