注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

天竺鼠,有趣味的库伊科查湖名字由来  

2014-12-10 21:35:55|  分类: 邮票-欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 库伊科查(Cuicocha湖,位于厄瓜多尔北部的因巴布拉省,距首都基多大约100千米。湖水湛蓝、湖岸青翠,尤其这个湖很有趣味的名字由来,使其颇为引人注目。

 在湖中心有两个树木丛生的小岛,其中一个岛露出水面的圆鼓鼓形状,看上去很像天竺鼠肥胖的背部。故此,这个湖的名字就以西班牙语“Cuicocha”的嬉戏之称而流传,其中“Cui”意指天竺鼠,而“cocha”是湖泊的意思。

 厄瓜多尔的库伊科查湖 - yanzibj - 寻找火山厄瓜多尔的库伊科查湖 - yanzibj - 寻找火山厄瓜多尔的库伊科查湖 - yanzibj - 寻找火山

         厄瓜多尔 2011年                厄瓜多尔 1958年                厄瓜多尔 1953年

 其实,这是一个由火山喷发所形成的破火山口湖,坐落在高耸的科塔卡奇(Cotacachi)火山南侧山麓库伊科查火山主要的喷发活动期间,大约开始于4500年前,并且一直持续到了距今1300年左右。约3100年前发生的一次以爆炸为主的火山喷发,形成了这个破火山口,并生产了较宽广的火山碎屑岩流和沉降物堆积区;表面覆盖的火山碎屑堆积层约5立方千米,主要分布在破火山口较低的东侧外缘附近。库伊科查破火山口呈椭圆形,东西向最宽为3千米,周边内壁非常陡峭,湖水最深可达148米。在库伊科查湖中,包含了由4个熔岩穹丘形成的2个陡峭的岛屿;另有一个早期的熔岩穹丘,分布在库伊科查湖的东侧边缘。这都表明在破火山口形成后,仍有较强的火山喷发活动发生。

 尽管这一区带内的火山活动并未停息,然而湿热的气候却孕育出了繁茂的森林和多种植物,湖水里有很多藻类,山水之间的芦苇丛中栖息着成群水鸟。为此,厄瓜多尔建立了面积达20万公顷的科塔卡奇~卡亚塔自然生态保护区(Cotacachi~Cayapas Ecological Reserve),包括了科塔卡奇(Cotacachi)火山、查钦比罗(Chachimbiro)火山和库伊科查(Cuicocha)火山湖海拔高程从300跨越4939米

 不幸的是,这里的许多物种还是濒临灭绝,其中有兀鹰、美洲狮、美洲虎和虎猫。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017