注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

【转载】素烧鸭  

2014-04-30 23:52:34|  分类: 转载-精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老颂《素烧鸭》
 

素烧鸭

 

素烧鸭 - 老颂 - 老颂的博客

 

素烧鸭是素斋中的一道当家菜,用豆腐衣做成。

 

主料:豆腐衣(也有叫豆腐皮)

 

配料:香菇、黑木耳、香干、荠菜,数量不用多。

 

将香菇、黑木耳,泡开,切小丁,剁成细末;将荠菜焯水,沥干,剁成细末;香干,剁成细末。起油锅,将香菇、黑木耳、香干、荠菜末,放入锅内翻炒,放一点盐。炒熟备用。

 

素烧鸭 - 老颂 - 老颂的博客

 

将一张豆腐衣摊开,取一些炒好的馅料,平铺在豆腐衣中间,四周稍微留一点边。然后,将铺满馅料的豆腐衣卷起来,两头封口,像卷春卷一样。卷的宽度,和一块酱鸭块差不多。卷好后,再用一张豆腐衣,将刚包好的有馅料的豆腐衣卷,再包裹起来,如此,再包裹两张。总共四张豆腐衣包裹一个豆腐衣包。

 

起锅,小火,倒入一勺油,转一下过,让整个锅都沾上油,然后倒出明油。将豆腐衣包轻放入国内,不断移动、翻身,让两边都煎焦黄。豆腐衣含油,很容易煎焦黄,所以一定要小火,而且,时间也不长,一分多钟就能煎好。然后将酱油抹在煎焦黄的豆腐衣包两边,倒入水少许,移动锅,翻转,将豆腐衣包两面及两头都被小煮一下,收干水分。取出切开,装盘。

 

素烧鸭 - 老颂 - 老颂的博客

 

此菜是老外婆的看家菜,吃过,也看着做过,但从来没有亲手做过。以上这些,是兄弟的处女作。不瞒大家。做了七个,头三个失败了,第一个豆腐衣包少了,散了;第二个油温太高,中间焦了与两头有色差;第三个,加水煮的时候,水多了,中间的豆腐衣煮烂了。不过,这些倒都没有浪费,前三个豆腐衣包的馅料,被我收集起来,买了块豆腐,做了个香干香菇荠菜豆腐羹,怎么样,天才吧?样品是后四个,看着如何?够功德林水平吧?自己吃,随便摆盘。要上桌的话,那把两边切掉就是了,这样好看点。以上制作过程,业经亲手料理。

 

做这道菜最大的体会是,失败是成功的妈妈。当妈妈也挺不容易,要让儿子成功,自己一定要失败。哈哈

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017