注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

转帖:印尼桑厄昂火山爆发影响了澳大利亚的航班飞行  

2014-05-31 23:50:13|  分类: 火山集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    转帖:印尼桑厄昂火山爆发影响了澳大利亚的航班飞行 - yanzibj - 寻找火山

         新华网堪培拉531日电(记者徐海静)由于印度尼西亚一座火山爆发产生大量火山灰,澳大利亚北部城市达尔文机场531日的国内、国际进出港航班全部取消。

  澳大利亚气象局说,印尼桑厄昂火山30日傍晚爆发,产生的火山灰形成的灰云向东南方向移动。受此影响,澳北领地区首府达尔文机场31日的所有进出港航班全部取消。

  澳大利亚副总理沃伦·特拉斯说,火山灰有可能会在今后几天影响到澳大利亚其他城市机场的进出港航班。澳大利亚全国民航导航服务机构、民用航空安全局以及澳大利亚气象局等有关方面正在全面研究火山灰云的情况。

  达尔文火山灰监测中心一位发言人说,从卫星图片中可以看到,随着火山灰云不断向南移动,其密度正在减弱。预计未来24小时,灰云会逐渐消散,不会对本地区造成严重威胁。

  澳洲航空公司、维珍澳大利亚航空公司等主要航空公司发布了相应的旅行警告,并在密切跟踪天气形势。

印尼火山爆发喷出2万米高火山灰
 
2014年06月04日 06:00:00 | 责任编辑: 冉晓宁 | 来源: 环球网   

转帖:印尼桑厄昂火山爆发影响了澳大利亚的航班飞行 - yanzibj - 寻找火山

    据英国《每日邮报》5月31日报道,日前,印度尼西亚一座火山爆发,让人难以置信的是,火山灰云被喷到大约12英里(约合19312米)的高空。

  这次火山爆发发生在努沙群岛的Sangeang Api山上,这里火山分布密集,共有129个活火山。喷发出来的火山灰形成了一个12英里的烟柱,形状酷似蘑菇云。这些图片被一位名为菲安·埃芬迪(Sofyan Efendi)的职业摄影师拍到了。火山喷发时,他正乘坐一架民用航班从巴厘岛飞往西努沙登加拉省下拉布安,有幸拍下了这壮观的一幕。

  印尼火山检测机构负责人穆罕默德·韩卓斯托(Muhammad Hendrasto)说,他们已经命令在这一带工作的农民们撤离,并且要求他们在火山停止喷发之后才能回来,目前还没有因火山爆发而发生伤亡的报道。

  Sangeang Api山坐落在印尼的火山带上。自1512年以来,这座山已经发生了20次火山爆发,已经被设为高度警戒区快一年了。据统计,这个臭名昭著的火山带已经发生了452场火山爆发,约占全世界火山爆发总量的3/4。(实习编译:瞿小欧 审稿:朱盈库)



博主关于桑厄昂火山的资料整理介绍、、、、
    转帖:印尼桑厄昂火山爆发影响了澳大利亚的航班飞行 - yanzibj - 寻找火山 
    桑厄昂岛Sangeang Api)位于印度尼西亚松巴哇岛东北侧,是一座由海底火山喷发形成的圆锥形岛屿,直径13-15公里海拔1949米。桑厄昂(Sangeang)火山,是印尼小巽他群岛中最活跃的活火山之一。
    历史上,桑厄昂火山的喷发活动比较频繁,自1512年以来有过19次喷发,最近的一次喷发是在1997-1999年期间。本次喷发始于2014年5月30日早上8点多,以普林尼式爆炸性喷发为主,已观察到了少量熔岩溢出;猛烈喷发所形成的火山灰烟尘迅速上升,最初估计火山灰扩散3000米高度,飘落在火山口东部和东南部数十公里的范围。而据澳大利亚的网站报道,桑厄昂火山喷发的大规模火山灰云,很快升至15-20公里的高空,已穿越1000公里于5月31日到达了澳洲西北海岸的金湾
    自1985年的火山爆发以来,桑厄昂岛上已无常住居民,目前虽然有一些耕作土地的农民驻留,随着火山喷发前记录到的地震活动有所增加,所有人员已被当局命令从火山顶1.5公里半径范围内撤离。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017