注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

转帖:日本樱岛火山喷发达4500米 火山灰或影响农作物  

2014-06-09 21:39:39|  分类: 火山集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日本樱岛火山喷发达4500米 火山灰或影响农作物

    中新网201466日电 据日本新闻网报道,当地时间6日下午1时左右,日本鹿儿岛活火山樱岛的昭和火山口发生喷发,喷发的浓烟高达4500米。这也是该火山口观测到的历史上第二喷发高度。 

    据日本气象厅透露,当地时间6日下午111分左右,樱岛的昭和火山喷发。今天鹿儿岛刮的是西北风,大量的火山灰可能于晚上7时被吹到鹿儿岛市。气象台呼吁当地居民注意农作物管理。

    2013年发生的火山喷发均出现在昭和火山口(海拔约800),规模较大的南岳山顶火山口(海拔约1000)没有测得。

    2013年8月18昭和火山口发生喷发时烟雾升至约5000的高空,是该火山口20066月再启喷发以来烟雾最高的一次。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017