注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

冰岛火山喷发,如期而至  

2014-09-10 22:25:58|  分类: 火山集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冰岛,2014年8月的最后一天,研究人员发布过红色预警的巴达本加火山,终于还是如期而至的喷发了。
    冰岛火山喷发,如期而至 - yanzibj - 寻找火山 
    由于2010年埃亚菲亚德拉火山喷发的火山灰曾影响了整个欧洲的航空运输,专业人员对这次的火山喷发监测格外小心谨慎。据媒体报道,早在8月18日,冰岛气象局已经发布了巴达本加火山喷发的橙色预警,并在8月23日又将预警等级提升为红色;但鉴于一直没有显露出大规模喷发火山灰的迹象,在两天以后的8月25日当局又将预警等级下降为橙色。随后的日子里,记者们似乎也失去了热情,媒体的关注度开始褪去。
    然而,现代地质学家对火山研究的自信还是得到了印证,巴达本加火山在8月31日再度喷发,展示了裂隙式喷发的壮丽景色——在1500米长的裂隙中同时喷发出炽热的岩浆,形成了最高可达70米的“火墙”;长长的裂隙带上不断喷发出白色的烟雾,熔岩流四处流淌。
    冰岛火山喷发,如期而至 - yanzibj - 寻找火山
        冰岛火山喷发,如期而至 - yanzibj - 寻找火山        
         冰岛火山喷发,如期而至 - yanzibj - 寻找火山
     截止9月3日,巴达本加火山仍在持续喷发。一般这种方式的火山喷发,岩浆酸性程度高、粘稠度低,不太容易出现强烈的爆炸现象,也不会出现大量的火山灰。不过,这样的喷发可能持续时间较长,很有可能间歇延续几个月乃至更长的时间。
    (以上图片来自网络新闻报道)
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017