注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

八里桥,总是在我们的车窗外一闪而过、、、  

2014-10-07 22:04:06|  分类: D7000 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    永通桥,始建于明代,至今已有500多年的历史了。这座古桥为南北横跨通惠河的一座3孔石拱桥,桥面两侧筑有石雕护栏,护栏柱头上置以小石狮,桥头分设有4只镇水兽。2013年3月,“大运河——永通桥及石道碑”被国务院公布为全国重点文物保护单位。

    因坐落在距离通县八里之处,老百姓更习惯将永通桥称为“八里桥”。八里桥如今依然在使用,但在桥两端各引长加修钢筋混凝土三孔桥身一段。不过,八里桥已被燕通高速路、京通快速路和地铁八通线夹绕在其中,许多北京的上班族居住在通州,每天都远远的从八里桥边经过,或许站在拥挤的车厢里并无心欣赏眼前一闪而过的古桥。为弥补遗憾呢,趁过节的闲暇前往八里桥一游,拍得几张照片,共赏之。

八里桥 - yanzibj - 寻找火山
 
八里桥 - yanzibj - 寻找火山
 
八里桥 - yanzibj - 寻找火山
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017