注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

托罗罗岩——早期火山喷发的遗迹  

2015-12-20 00:01:24|  分类: 邮票-新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在乌干达东部的托罗罗(Tororo)市郊,有一座突兀的岩丘,当地人称之为“Tororo”。托罗罗岩呈椭圆形东西向长约500米,南北向宽300米,海拔1433米。
    托罗罗岩——很多年前火山喷发的遗存 - yanzibj - 寻找火山 乌干达 1962年
    托罗罗岩是一个由茂密植被覆盖的火山颈残存体,相对高度约298米。由于火山机构遭受了严重侵蚀,从地形地貌上推断可能是埃尔贡(Elgon)火山西南部的一座早期寄生火山锥,其西南侧数千米处还可见其他侵蚀环状山体。埃尔贡山是乌干达~肯尼亚交界地带上的一座大型死火山,东南距托罗罗岩约80千米。
    由于托罗罗岩从平坦的平原上陡然升起,从托罗罗区的任何地方都可看见这座孤立的岩峰,因而在当地有句谚语:“托罗罗岩是托罗罗区壮丽的埃菲尔铁塔”。托罗罗岩顶架设有广播信号发射塔,山坡的岩石上还有先民栖身的洞穴和各种岩画,为乌干达的旅游景观之一。
    托罗罗区是乌干达的111个区之一,人口约50万(2010年),属东部区管辖,东侧与邻国肯尼亚接壤,农业是主要的经济产业。
    在托罗罗岩东南侧约5千米处,建有托罗罗水泥厂(Tororo Cement Ltd.),它曾经是乌干达最大的一座水泥厂,年产70万吨。
    (以下为网络下载的图片) 
    托罗罗岩——早期火山喷发的遗迹 - yanzibj - 寻找火山现今满目苍翠的托罗罗岩

    托罗罗岩——早期火山喷发的遗迹 - yanzibj - 寻找火山从市区往北可见紧邻的托罗罗岩

    托罗罗岩——早期火山喷发的遗迹 - yanzibj - 寻找火山 从托罗罗岩往西南眺望水泥厂
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017