注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找火山

------- 将邮票与地球重叠在一起

 
 
 

日志

 
 

转帖:沃尔夫火山,时隔33年再次喷发  

2015-05-30 16:28:26|  分类: 火山集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新华网基多526日电(记者郝云甫)厄瓜多尔加拉帕戈斯国家公园26日宣布,厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛的沃尔夫火山25日凌晨突然喷发,但火山喷发未对在此地栖息的世界唯一的珍稀粉色鬣蜥物种造成致命伤害。

  加拉帕戈斯国家公园当天在其社交媒体账户上表示,火山喷发由途经的一艘旅游船上的船员首先发现。该公园发布的图片显示,岩浆倾泻而下,滚滚升起的烟柱估计高达10公里。

  沃尔夫火山位于加拉帕戈斯群岛最大的伊莎贝拉岛北侧,海拔1707米。沃尔夫火山远离居民区,人迹罕至。据厄瓜多尔媒体报道,沃尔夫火山已经沉寂33年,由于地理位置独特,陆路无法观测到火山喷发的景象,只能从空中和海上远距离观察。

  厄瓜多尔旅游部门发布公告说,沃尔夫火山喷发不会对加拉帕戈斯群岛居民构成威胁,因此不会限制当地的旅游活动。但旅游部门告诫游客要对火山活动保持警惕。

  加拉帕戈斯群岛地区栖息着粉色和黄色海鬣蜥以及巨龟,是这些古老的濒危动物在地球上唯一的栖息地,奇异的景观每年吸引大量游客前来探秘。由于动植物种类极其丰富,加拉帕戈斯群岛有“活的生物进化博物馆和陈列室”之称,又被称为“龟岛”。(来源:新华网 2015052705:14)
    转帖:加拉帕戈斯群岛上的沃尔夫火山,时隔33年再次喷发 - yanzibj - 寻找火山
    转帖:加拉帕戈斯群岛上的沃尔夫火山,时隔33年再次喷发 - yanzibj - 寻找火山
    转帖:加拉帕戈斯群岛上的沃尔夫火山,时隔33年再次喷发 - yanzibj - 寻找火山

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017